Вернуться   ToyotaOverhaul.Ru - форум автомобилей Toyota > Технический Форум > Двигатель и его системы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 09:00   #1
Местный
 
Аватар для Критикан
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 107
Отправить сообщение для Критикан с помощью ICQ
По умолчанию

С 20 и 21 ноября 2010 года вступают в силу поправки к ПДД. ГИБДД публикует специальное информационное сообщение, в котором нововведения приведены в сокращенном виде.
Изменения в ПДД РФ, вступающие в силу с 20 ноября 2010 года



Поправки в ПДД исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности.

В новой редакции ПДД также уточнена формулировка по вопросу пешеходов и машин со спецсигналами. Пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.



Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на кругу — едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».



Всем российским водителям, которые сели за руль, придется пристегиваться в обязательном порядке. В настоящее время не пристегиваться ремнями безопасности имеют право только две категории водителей — инструкторы, обучающие вождению, во время занятий, и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. Исключений больше не будет. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП. Несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП.



С вступлением поправок в силу все транспортные средства в светлое время суток будут ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, что должно также поспособствовать сокращению числа аварий. Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. С ближним светом ездят постоянно водители многих стран мира и, как показывает практика, это приносит положительный эффект. Уже на протяжении пяти лет в обязательном порядке водители должны включать ближний свет при движении вне населенных пунктов. С 20 ноября т.г. эта норма распространится и на населенные пункты. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях — сильного тумана, ливня.

Также поправки вводят в оборот новый термин — «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. «Дневными ходовыми огнями» уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.




Изменения в КоАП РФ, вступающие в силу с 21 ноября 2010 года



Путем исключения из диспозиции части 3 статьи 12.15 Кодекса и включения в часть 4 данной статьи «выезда на трамвайные пути встречного направления» усиливается ответственность за совершение указанного деяния. Ответственность за это нарушение, как и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, будет наступать в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Кроме того, в целях пресечения выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5000 рублей, который будет налагатьсяза совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.


Норма, предусмотренная статьей 12.16 Кодекса («несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»), становится частью 1 той же статьи, при этом устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 300 рублей (в настоящее время — предупреждение или штраф 100 рублей).



Норма, находившаяся в части 3 статьи 12.15 Кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в часть 2 статьи 12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней — штраф от 1000 до 1500 рублей.



Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

В настоящее время данное нарушение, в соответствии с позицией, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18, наказывается по части 4 статьи 12.15 Кодекса, предусматривающей ответственность в виде исключительно лишения права управления.

Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении.

РАЗБОР СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ:







http://news.drom.ru/15325.html

Критикан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 19:26   #2
Местный
 
Аватар для Олександр Сидоренко
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 123
Отправить сообщение для Олександр Сидоренко с помощью ICQ
По умолчанию

Уже прочитал )
Олександр Сидоренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 16:30   #3
Местный
 
Аватар для Валентина Чумак
 
Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Кораблино
Сообщений: 103
Отправить сообщение для Валентина Чумак с помощью ICQ
По умолчанию

многа букафф для пятницы ) потом почитаю
__________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ!
Валентина Чумак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 00:28   #4
Местный
 
Аватар для Александра Малышева
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Основные траблы - будут теперь на круговщине.
Нужно туда ставить гайцев, ибо иначе первые пару месясеце ДТП будут просто ТЬМА!
Александра Малышева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:12   #5
Местный
 
Аватар для akast
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Кодинск
Сообщений: 98
По умолчанию

в пятницу [без флуда] никак! Ойаиппу! *помчал по кольцу, пристегнувшись с включенными фарами*
akast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 23:14   #6
Местный
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 116
Отправить сообщение для tester999 с помощью ICQ
По умолчанию

Ваня - респект за инфу.
У нас постепенно вводят круговые движения и сообщают в СМИ об этом.
__________________
Дурака, занятого делом, утихомирить сложнее, чем буйного помешанного
tester999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 15:38   #7
Местный
 
Аватар для Татьяна Куприянова
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 125
Отправить сообщение для Татьяна Куприянова с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо за инфу, а то все руки не доходили новые поправки найти
Татьяна Куприянова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:26   #8
Пользователь
 
Аватар для Sashurik2004
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

""" Пристегиваться обязаны все. Исключений больше нет"""

А до завтрашнего дня как было?
Sashurik2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 08:11   #9
Местный
 
Аватар для Антон Илюсин
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
""" Пристегиваться обязаны все. Исключений больше нет"""

А до завтрашнего дня как было?
инструкторы вождения и кондукторы могли не пристегиваться)))
Антон Илюсин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 04:46   #10
Местный
 
Аватар для Артур Коломоец
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Артур Коломоец с помощью ICQ
По умолчанию

Годная инфа, спасибо!
Артур Коломоец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые тормозные диски Елена Гришина Гарантийное и сервисное обслуживание 19 13.12.2013 15:06
Новые стойки vs восстановление Лана Мамонтова Топливо и эксплуатационные жидкости 19 16.11.2013 19:53
Новые динамики вместо штатных ... Димка Тутынин Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование 11 09.10.2013 02:30
[Без флуда] Просьба всем прочесть!!! Тахогрофам НЕТ !!!!! Владуська Папченко Кузов и салон 15 03.09.2013 23:27
Новые диски и резина SvetlanaR Электрооборудование 15 21.08.2013 23:37


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot